KATSUYOレシピ

チキンライス
洋風 10分 492Kcal 1.0g


庶民派洋食の代表!懐かしくさっぱりした仕上がり。



材料(2人分)



鶏こま切れ肉(親子丼用):100g

玉葱:1/2個
ピーマン:1個
バター:大さじ1

:少々
こしょう:少々
トマトケチャップ:大さじ山2

炊きたてご飯:2人分(1合分)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱とピーマンは1cm角に切る。


2. フライパンを中火にかけ、すぐにバターを入れて溶かし、鶏肉、玉葱、ピーマンの順に炒める。


3. 鶏肉の色が変わったら、塩とこしょうを振り、ケチャップを加えて炒める。


4. 全体がコテッとしたら、火を止めて温かいご飯を加え、ご飯を切るようにして具とよく混ぜ合わせる。




料理メモ



♪具にしっかり味をつけ、ご飯は混ぜるだけ。

♪あっさり味に仕上げたい場合はバターのかわりにオリーブ油かサラダ油で炒めるといい。
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