KATSUYOレシピ

コールスローサラダ
洋風 15分 111Kcal 0.5g


余るほどつくってもアッという間になくなってしまう。



材料(2人分)



キャベツ:1/6個
セロリ:10cm
人参:4cm
:少々
胡椒:少々
マヨネーズ:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは細切りにする。


2. セロリはピーラーなどで筋を取り、食べやすい長さに切ってから縦千切り、にんじんも千切りにする。


3. 刻んだ野菜をボウルに入れ、塩、胡椒を振って軽く混ぜ合わせ、そのまま5〜10分おく。


4. 全体がしんなりしたらマヨネーズを加えて混ぜる。




料理メモ



♪調味料はまず塩を先に入れます!それから、マヨネーズ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers