KATSUYOレシピ

たらこパスタ
洋風 15分 382Kcal 0.8g


ゆでたてのパスタとたらこを混ぜるだけ。



材料(2人分)



スパゲティ:160g

たらこ:1/2腹
にんにく(すりおろし):少々
オリーブ油:大さじ1

:少々
こしょう:少々

青じそ(せん切り):5枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは袋の表示通りにゆでる。


2. たらこは薄皮から中身を出してボウルに入れる。そこににんにくとオリーブ油を加えておく。


3. Aにゆでたてのスパゲティを加えて手早くあえ、味をみて塩、こしょうで調える。器に盛り、青じそをのせる。




料理メモ



♪たらこの1腹というのはあの2本よりそうようにくっついているアレです。

♪たらこは切り込みを入れて開き、包丁の背でこそげる様に中身を出すと、薄皮がきれいにのぞける。

♪青じそのかわりにバジルを刻んで散らしてもよく合う。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers