KATSUYOレシピ

卵チャーハン
中華 10分 489Kcal 1.9g


家庭の火力で、思わずニンマリの出来上がり。



材料(2人分)



ねぎじょうゆ】
 長葱:10cm
 醤油:大さじ1
 ごま油:少々

ハム:2枚
:3個
ごま油:大さじ1
温かいご飯:2人分
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は小口切りにし、合わせた醤油とごま油に浸けて【ねぎじょうゆ】を作る。


2. ハムは粗みじんに刻む。卵は溶きほぐす。


3. 中華鍋かフライパンにごま油を熱し、強めの中火にして卵を流す。


4. まわりがプクプク固まってきたら、真ん中に温かいご飯とハムを加える。


5. ご飯を切るようにして卵をからめながら、全体をパラリと炒める。


6. @の【ねぎじょうゆ】とこしょうを加え、味をからめるように手早く炒め、器に盛りつける。




料理メモ



♪ねぎじょうゆで味付けするのが秘訣。

♪家庭用のコンロは一度に作るのは1〜2人分がベスト!パラリとうまくいく。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers