KATSUYOレシピ

カラフルチンジャオ
中華,アジア/エスニック 15分 276Kcal 1.4g


食欲をそそるカラフルさ。フライパンで一度に作る簡単調理法。



材料(2人分)



牛肉バター焼き用):150g
 片栗粉:大さじ1 

おろしにんにく:少々
おろし生姜:少々
パプリカ(赤・黄・緑・紫など):1個
絹さや:10枚

ごま油:大さじ1
【a】
 :大さじ1
 オイスターソース:小さじ2
 醤油:小さじ2

:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パプリカは縦細切りにする。絹さやは筋をとっておく。
牛肉は7〜8mm幅の棒状に切り、片栗粉をまぶす。
【a】を混ぜ合わせておく。


2. 中華鍋にごま油を熱し牛肉、にんにく、生姜を広げるように入れ、いじらずに中火で3分くらい焼く。


3. 肉の色が変わり始めたら、木ベラで返すようにして炒める。
肉の色が変わったら【a】をすぐに加えてからめる。


4. Bに絹さやとパプリカを加え、塩を加えて、強火にして、元気よく炒めあわせる。


5. 野菜がシャッキリ炒まったら、すぐに皿に盛りつける。




料理メモ



♪パプリカは何色も使っても面白い味を醸し出します。中華鍋のときは4人分一度に作れますが、フライパンで作る時は、2人分ずつ作る方が、上手に仕上がります。
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