KATSUYOレシピ

マッシュルームピラフ
洋風 15分 363Kcal 2.4g


マッシュルーム独特の風味と味を楽しんで。



材料(2人分)



:1カップ
 マッシュルーム:1パック
 ハム:2枚

バター:大さじ1
:小さじ1/2
胡椒:少々

チャービル:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗って炊飯器の内釜に入れ、普通に水加減しておく。


2. マッシュルームは薄切りにする。ハムは粗みじんに切る。


3. フライパンにバターを入れてから中火にかける。


4. バターが溶けたら、強めの中火でマッシュルーム、ハムを炒め、塩、胡椒を加える。


5. @の米にBの具をのせ、すぐに炊き始める。炊き上がったら十分にむらし、全体を混ぜる。


6. 今日はちぎったチャービルというハーブをたっぷり添えました。




料理メモ



♪マッシュルームは缶詰でもOK。シチューや肉、魚料理の付け合せとしても活躍。

♪今回使用したチャービルはフランスでは人気の貴婦人のパセリともいわれ、パセリと比べると、柔らかな風合いが特徴。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers