KATSUYOレシピ

鮭のきのこホイル焼き
和風 15分 243Kcal 0.9 g


簡単でヘルシー!!きのこは好みで組み合わせます。



材料(2人分)



生椎茸:2枚
えのき茸:小1/2袋
エリンギ:1本
生鮭:2切れ
:適量
バター:小さじ2
:大さじ2
柑橘類:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこ類は石づきを切り落として食べよくほぐす。


2. 鮭は水けをふいて、25p角くらいの大きさのアルミ箔にのせ、全体に塩をふる。


3. Aにきのこ類をのせて、酒をふりかけ、バターをのせる。フワリと包んで両端をたたむ。


4. オーブンまたはオーブントースターで15分くらい焼く。


5. 食べる時に醤油(分量外)をかけ、すだち、かぼす、レモン、柚子など好みの柑橘類を絞って食べる。




料理メモ



オーブンなら200℃で15分位焼きます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers