KATSUYOレシピ

じゃが芋とたらこのサラダ
洋風 20分 120Kcal 2.5g


タラコを使ったサラダ・・ご飯にもパンにもよく合います



材料(4人分)



じゃが芋:2個(300g)
:少々
たらこ:1/2腹
玉葱(みじん切り):1/4個
マヨネーズ:大さじ2
:少々
胡椒:少々
細葱(小口切り):1/4カップ
レモンくし形:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮ごと柔らかくゆでる。ゆで汁をきり、粗熱がとれたら、皮をむく。酢をふりかけ、熱いうちにフォークなどで粗めにつぶす。


2. たらこは縦に切り目を入れ、スプーンなどでしごいて薄皮から取り出す。


3. @のじゃが芋に玉葱、マヨネーズ、Aのたらこを混ぜ、味をみて塩、胡椒で調える。


4. 青葱を加えて、好みで、レモンを絞って食べる。




料理メモ



♪たらこは切り子でもOK。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers