KATSUYOレシピ

かぼちゃのデップサラダ
洋風 15分


朝ご飯にもよし、ちょっとした軽食にも、ワインにもあうのご存知?



材料(2人分)



かぼちゃ:250g
【ドレッシング】
 粒マスタード:小さじ1
 砂糖:小さじ1
 マヨネーズ:大さじ2
 牛乳:大さじ2
 シナモン:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃはタネをとり、皮をむく。


2. ひと口大にきり、ヒタヒタの水を入れ、蓋をして中火にかける。
フツフツしてきたら、弱火にして6〜8分ゆでる。
弱火にするのは、煮崩れ防止。


3. 水気をきって、カボチャを器に盛り付ける。


4. かぼちゃを茹でている間に、ドレッシングを混ぜ合わせ、Bに添える。
かぼちゃにつけて食べる。




料理メモ



♪ドレッシングは牛乳をプレーンヨーグルトにしても美味。
♪ワインの肴にするには、ほんのわずか、おろしにんにくを入れてもいい。朝ご飯には×です(笑)。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers