KATSUYOレシピ

豚肉の生姜焼き漬け
和風 10分 239Kcal 1.4g


肉は焼いても、茹でてもよし。その時のコンディションに合わせてどうぞ。



材料(4人分)



豚薄切り肉:300g
【調味料】
 醤油:大さじ2
 砂糖:小さじ1
 おろし生姜:小さじ1位
 胡椒:少々
 白炒りごま:小さじ2

=付け合わせ(23kcal/0.01g)=
 キャベツ:適量
 トマト:1個

※上記カロリー、分は付け合わせを含みます。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルなどに【調味料】をあわせておく。


2. 肉の調理法は下記の二つ。
好きな方でどうぞ。
●湯を沸かし、豚肉を次々入れてゆでる。
●フライパンを熱し、サラダ油少々(分量外)で豚肉を炒める。


3. Aの肉を【調味料】に絡めて和えるだけ。


4. 千切りキャベツとくし形切りトマトを添える。




料理メモ



♪麦ご飯がよく合います。新キャベツの季節なら、千切りだけでも構わない。
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