豚肉の生姜焼き漬け
肉は焼いても、茹でてもよし。その時のコンディションに合わせてどうぞ。
【調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルなどに【調味料】をあわせておく。
2. 肉の調理法は下記の二つ。
好きな方でどうぞ。
●湯を沸かし、豚肉を次々入れて茹でる。
●フライパンを熱し、サラダ油少々(分量外)で豚肉を炒める。
3. Aの肉を【調味料】に絡めて和えるだけ。
4. 千切りキャベツとくし形切りトマトを添える。
♪麦ご飯がよく合います。新キャベツの季節なら、千切りだけでも構わない。