フレンチトースト・黒豆きなこ
お正月のおまけトーストだよ!
【フレンチトースト】
厚切りパン:2枚
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 黒豆の残った甘くて美味しい煮汁は、ある程度とろみがつくまで煮詰める。
2. @にきなこを足す。
3. 適当な濃さでブレンドして、よく混ぜる。これがきなこのシロップ。
4. 卵液の材料を混ぜる。
5. バットなどで、パンをCの卵液に、しっかり浸す。両面漬ける。
6. オーブントースターのテンパンにのせ、焼く。途中でバターをのせ、こんがり焼く。
7. さらに、Eを盛り付け、Bのきなこの蜜をかける。