KATSUYOレシピ

フレンチトースト・黒豆きなこ
和風,洋風 20分 386Kcal 1.3g


お正月のおまけトーストだよ!



材料(2人分)



【フレンチトースト】
厚切りパン:2枚
=液=
 :2個
 牛乳:1カップ
バター:小さじ2

黒豆シロップ】
 黒豆煮汁:適量
 きなこ:適量




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 黒豆の残った甘くて美味しい煮汁は、ある程度とろみがつくまで煮詰める。


2. @にきなこを足す。


3. 適当な濃さでブレンドして、よく混ぜる。これがきなこのシロップ。


4. 卵液の材料を混ぜる。


5. バットなどで、パンをCの卵液に、しっかり浸す。両面漬ける。


6. オーブントースターのテンパンにのせ、焼く。途中でバターをのせ、こんがり焼く。


7. さらに、Eを盛り付け、Bのきなこの蜜をかける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers