KATSUYOレシピ

牛玉丼
和風 10分 369Kcal 2.1g


常備菜さえあれば、こんなのもホイホイっとできちゃうの



材料(2人分)



時雨煮:肉150g分
玉葱(薄切り):1/2個

=煮汁=
 出し汁:1カップ
 :大さじ1
 :少々

菜の花:2本
:2個

 



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は繊維に沿って、薄切り。
菜の花は2cmの長さ。季節によっては、小松菜などでもOK。


2. 鍋に煮汁の材料を加えて、薄切りにした玉葱を加える。


3. フツフツしてきたら、時雨煮を加えて中火で3分ほど煮込む。


4. 菜の花を入れ、1分程煮たら、溶き卵でとじる。卵が好みの固さになったら蓋をして、すぐに火を止め、30秒蒸らす。


5. 丼にご飯を盛り付け、煮汁ごとCをのせる。




料理メモ




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