KATSUYOレシピ

ヨーグルトピーチアイス
洋風 15分 117Kcal


フルーツとヨーグルトのおいしさをそのまま小氷菓に。



材料(6人分)



のシロップ漬け:大1缶(固形量225g)

プレーンヨーグルト:1パック(450g)
砂糖:大さじ4〜5
のシロップ:大さじ2〜3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 桃は包丁で細かく刻むか、ブレンダーで細かくする。


2. プレーンヨーグルトをボウルにあけて、泡立て器でなめらかに混ぜ、刻んだ桃を加えて混ぜ合わせる。


3. Aに砂糖と桃缶のシロップを味をみながら加えて混ぜる。

※凍らせると甘みは薄く感じるので、ちょっと甘いかな?!くらいの加減が丁度いい。


4. Bをステンレスなどの耐熱容器に流し入れて冷凍庫で2〜3時間冷やし固める。

★Point
途中、2〜3回ガリガリと削る様にして混ぜると空気が入り、フワッと口どけなめらかなアイスに仕上がる。


5. アイスディッシャーやスプーンですくって器に盛り付け、あればミントの葉などを添えると、いっそう爽やか。




料理メモ



♪白桃、黄桃はお好みで。両方入れて、ダブルピーチを楽しむのもいいですね。

♪調理時間は冷凍庫に入れる時間を省きます。

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