ヨーグルトピーチアイス
洋風
15分
117Kcal
フルーツとヨーグルトのおいしさをそのまま小氷菓に。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 桃は包丁で細かく刻むか、ブレンダーで細かくする。
2. プレーンヨーグルトをボウルにあけて、泡立て器でなめらかに混ぜ、刻んだ桃を加えて混ぜ合わせる。
3. Aに砂糖と桃缶のシロップを味をみながら加えて混ぜる。
※凍らせると甘みは薄く感じるので、ちょっと甘いかな?!くらいの加減が丁度いい。
4. Bをステンレスなどの耐熱容器に流し入れて冷凍庫で2〜3時間冷やし固める。
★Point
途中、2〜3回ガリガリと削る様にして混ぜると空気が入り、フワッと口どけなめらかなアイスに仕上がる。
5. アイスディッシャーやスプーンですくって器に盛り付け、あればミントの葉などを添えると、いっそう爽やか。
♪白桃、黄桃はお好みで。両方入れて、ダブルピーチを楽しむのもいいですね。
♪調理時間は冷凍庫に入れる時間を省きます。