KATSUYOレシピ

トライフル
20分 313Kcal


トライフル=あり合わせ又はつまらない物。そんな名前とは裏腹にとっても美味。



材料(6人分)



黄桃:1缶
バナナ:2本
キウイ:1個

黄桃のシロップ:1/2カップ
ブランデー:小さじ1
カステラ:4-5切れ

カスタードクリーム:1.5カップ
生クリーム:100ml
粉糖:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バナナは1.5cmの輪切り、キウイは5mm幅の半月切りにする。黄桃は一口大のコロコロに切る。シロップは1/2カップとっておく。


2. カステラは2cmの厚さくらいのものを器の底に敷き詰める。黄桃のシロップにブランデーを混ぜ、カステラにまんべんなくかけてしとらせる。


3. カステラの上にカスタードクリームをのせて、まんべんなく広げ、バナナをポンポンとのせる。


4. 生クリームに粉糖を加え、七分立てにして、Bの上にのせて広げる。


5. 最後にキウイや黄桃を彩りよく散りばめてのせる。




料理メモ



♪あり合わせの材料で、簡単に出来るのに上等な味わい。パーティーなど人が集まる時におすすめのデザートです。
♪分量は約6人分です。器や人数に合わせて、材料は適当に調節してみて下さい。
♪フルーツは季節のものを使って楽しむのもいいですね。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers