KATSUYOレシピ

ヨーグルトいちごアイス
洋風 180分 169Kcal 0.1g


旬の苺をふんだんに使った、爽やかなフローズンヨーグルト!



材料(4人分)



いちご:1/2パック(8〜12粒)
粉砂糖:1/4カップ
生クリーム:1/2カップ
プレーンヨーグルト:3/4カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いちごは洗ってヘタをとり、マッシャー(なければフォーク)でよくつぶす。


2. 粉砂糖をふり入れて全体をよく混ぜ合わせる。


3. 生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜる。


4. 最後にヨーグルトを入れて全体を混ぜ、容器に流し入れて冷凍庫で2〜3時間冷やし固める。


5. 途中2回ほどガリガリ混ぜる。


6. 器にもりつけ、あれば、ウエハースを添える




料理メモ



♪生クリームはそのまま加えてもいいけど、八分立てくらいにして混ぜると仕上りがふんわりと舌ざわりも軽くなるんです。

♪なぜ、アイスにウエハース等を添えるかというと、冷たいものを食べて続けていると、味が段々分かりにくくなるので、時々常温にお口の一休みをすると次の一口から再び、美味しく食べられるのです。お試しあれ〜。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers