KATSUYOレシピ

キャベツとソーセージ煮込み
洋風 20分 217Kcal 0.4g


キャベツを弱火で煮るだけ。キャベツだけ前日に煮ておくと、翌朝、フランクフルトを加えれば朝食に!



材料(2人分)



キャベツ:1/2個(600g)
スナップエンドウ:8枚(50g)
ソーセージ:4本

水:1〜2カップ
固形スープの素:1個
カレー粉:小さじ1/4
ローリエ:1/2枚

マスタード:好みで適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツはザクザクと大きく切る。


2. 鍋に分量の水、固形スープの素、カレー粉を入れて中火にかけ、キャベツ、ローリエを加える。


3. フツフツしてきたら弱火にし、蓋をして10〜15分煮ていったん火を止める。


4. 鍋にフランクフルトソーセージとスナップエンドウを入れ、蓋をして再び火をつける。ひと煮してソーセージが温まったら火を止める。


5. 盛り付けるとき、スナップエンドウは2つに割って盛り付けると、お豆さんがかわいらしい。




料理メモ



♪カレー粉をほんの少し入れるのは、カレー味をつけるのではなく、ほんのりスパイス的な香りをつけるため。なければソーセージを香りの強いものにします。

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