KATSUYOレシピ

大根とカニのサラダ
和風 15分 95Kcal 1.2g


好みや季節の柑橘類を効かせてサッパリ。



材料(2人分)



カニ缶詰:小1缶(50g位)
大根:5cm(250g)
貝割れ菜:1/2パック
【ドレッシング】
 マヨネーズ:大さじ1
 柑橘類の搾り汁:小さじ1
 米酢:大さじ1
 胡椒:少々
 薄口醤油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. カニ缶詰は缶汁をきってほぐし、あれば軟骨を取り除く。


2. 大根は輪切りにしてからせん切りにする。


3. 貝割れ菜は根を切り落として長さを半分に切る。


4. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、カニ、大根の順に加えてあえる。




料理メモ



♪盛り付ける時、貝割れ菜を上に少し意識してのせるとキレイ。
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