KATSUYOレシピ

クリスマスローフ
洋風 40分 206Kcal 1.5g


見た目も豪華で旨味もたっぷり。友達や家族を喜ばせよう。



材料(6人分)



牛挽き肉:100g
豚挽き肉:100g
鶏挽き肉:100g
ベーコン:3枚
ゆで卵(固茹):2個
人参(すりおろし):大さじ2

:小さじ1/2
こしょう:適量

サラダ油:適量
【a】
 :1個
 牛乳:1/4カップ
 パン粉:3/4カップ
 


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【a】のパン粉、牛乳、卵をよく混ぜ合わせ、しっとりさせておく。


2. ベーコンは細かく刻み、ゆで卵は粗く刻む。


3. ボウルに、3種類の挽き肉を入れ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。


4. 【a】、人参のすりおろしを加えて混ぜ、ベーコン、ゆで卵も加えて、さらに混ぜ合わせる。


5. 水でぬらしたテンバンにCをのせ、かまぼこ形に整えて表面にサラダ油をぬる。


6. 200度のオーブンで10分焼き、180度に下げて20〜30分焼く。焦げるようなら、途中アルミホイルをかぶせて焼く。


7. 竹串を刺して、汁が澄んでいたら焼き上がり。あら熱が取れたら1.5cm位の厚さに切って器に盛り、好みの野菜を添える。




料理メモ



♪オーブンで肉を焼く時、空いているところでつけ合わせの野菜を焼くのもいい。火が通ったら、途中で取り出します。
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