KATSUYOレシピ

煮豚丼
和風 5分 481Kcal 1.8g


煮豚は買ってきたものでもOK。簡単スピードメニューです。



材料(1人分)



煮豚:薄切り4〜5枚
煮豚のタレ:適量
温かいご飯:1人分
白髪ねぎ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 丼に温かいご飯を盛りつけ、すぐに薄切りの煮豚を並べる。


2. タレを温め、肉の上にかける。


3. 白髪ねぎを添える。溶きからしを添えてもおいしい。




料理メモ



熱々のご飯の上にすぐに煮豚をのせる事で、いい具合に豚肉が温まるんです。
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