マイレシピ
煮豚丼
和風
5分
481Kcal
1.8g
煮豚は買ってきたものでもOK。簡単スピードメニューです。
材料(1人分)
煮豚
:薄切り4〜5枚
煮豚のタレ:適量
温かいご飯
:1人分
白髪ねぎ
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 丼に温かいご飯を盛りつけ、すぐに薄切りの
煮豚
を並べる。
2
. タレを温め、肉の上にかける。
3
. 白髪ねぎを添える。溶きからしを添えてもおいしい。
料理メモ
熱々のご飯の上にすぐに煮豚をのせる事で、いい具合に豚肉が温まるんです。
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