トルティーア野菜添え
15分
253Kcal
のんびり休日のお昼にいかがでしょう?!
水:1.5カップ-
【具】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【トルティア皮】を作る。ボウルに材料を入れ、全体をホイッパーでよく混ぜ、30分以上寝かしておく。
2. 焼く寸前に、もう一度ホイッパーでまぜ、なめらかにしてから、焼く。
3. フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、(2)の生地をおたまで落し、すぐにおたまの底で、生地を薄く広げる。火は弱めの中火。両面、美味しいそうな焼き色がつくまで焼く。
4. トマトは1cmのくし形、レタスは大きければ二つにちぎる。アボカドは皮と種をとり、7-8mm厚さに切る。
5. トルティア皮にリーフレタス、アボカド、トマトをのせ、マヨネーズを添えて、食べよく巻いて食べる。フォークナイフで巻きながら、食べるのもいい。