KATSUYOレシピ

トルティーア野菜添え
15分 253Kcal


のんびり休日のお昼にいかがでしょう?!



材料(4人分)



トルティア皮】
 コーンミール:1カップ
 小麦粉:1カップ
 水:1.5カップ-
 :小さじ1/4
 砂糖:大さじ1

【具】
 アボカド:2個
 トマト:1-2個
 リーフレタス:4〜8枚

サラダ油:大さじ1
マヨネーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【トルティア皮】を作る。ボウルに材料を入れ、全体をホイッパーでよく混ぜ、30分以上寝かしておく。


2. 焼く寸前に、もう一度ホイッパーでまぜ、なめらかにしてから、焼く。


3. フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、(2)の生地をおたまで落し、すぐにおたまの底で、生地を薄く広げる。火は弱めの中火。両面、美味しいそうな焼き色がつくまで焼く。


4. トマトは1cmのくし形、レタスは大きければ二つにちぎる。アボカドは皮と種をとり、7-8mm厚さに切る。


5. トルティア皮にリーフレタス、アボカド、トマトをのせ、マヨネーズを添えて、食べよく巻いて食べる。フォークナイフで巻きながら、食べるのもいい。




料理メモ




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