ジンジャーティー
洋風,アジア/エスニック
5分
40Kcal
0.0g
ジワーッと生姜独特の辛みがくせになる。温まります。
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 水に砂糖を入れて中火にかけ、生姜を加えて熱くなるまで煮る。
2. 火からおろして紅茶の葉を混ぜ、好みの濃さになるまでおく。
3. 茶こしでこして、アツアツを飲む。
♪体を芯から温めたいときは、黒砂糖を使うのもおすすめ。
♪このお茶は甘くするのがおすすめ。体がカーッと温まります。
♪インドやバングラデッシュでは風邪をひくと、お母さんはこの生姜の紅茶をつくってくれるそうですよ。
♪生姜を煮出すやり方はインド式。
♪英国式だと、紅茶用のポットに葉と薄切りの生姜を入れて、そこに熱々の湯を注ぎ、ティーコ−ジをかぶせて待つこと3分。砂糖はカップに入れてから自分で入れます。
♪インド式、英国式、どちらのやり方も美味しいです。両方お試しあれー!
♪作り方は本当に色々あるので、あくまでも例ですよ。