KATSUYOレシピ

蜂蜜檸檬紅茶
洋風 10分 82Kcal 0.01g


レモンがバシッと効いている本気のレモンティー。



材料(2人分)



紅茶の葉:小さじ2
熱湯:2カップ

レモン:1/2個
はちみつ:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 紅茶用のポットとカップに湯を入れて温めておく。


2. ポットの湯をあけて茶葉を入れ、分量の熱湯を勢いよく注いでフタをし、あればポットカバーをかぶせて3分待つ。


3. レモンは薄い輪切りを2枚とって、あとは搾ってレモン汁にする。


4. カップの湯をきる。レモン汁とはちみつを入れて混ぜる。


5. (4)に熱々の紅茶を注いで混ぜ、はちみつを溶かす。レモンの輪切りを添える。




料理メモ



◎レモンスライスは紅茶に浮かべて、時間が経つと苦味が出てきてしまいます。いい香りがうつったら取り出しましょう。
◎はちみつとレモンがたっぷり目のレモンティーです。淹れたら一気に冷やしてアイスで楽しむのもおすすめ。
◎蜂蜜はお好みで増減してください。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers