インド風フライドチキン
ヨーグルトが下ごしらえの秘密の鍵を握っています。
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏ささみは縦2つに切り、ボウルに入れる。
2. aの材料を加えて、下味を絡める。最後にヨーグルトを加える
3. 全体をよく混ぜ、このまま一晩冷蔵庫でなじませてから、揚げるのでもいいし、すぐにでもOK。
4. 長芋は皮ごと1pの輪切りにする。
人参サラダは余裕があれば作る。
5. 小麦粉を準備する。
6. 揚げ油を火にかけ、油の温度が上がらないうちに長芋を入れる。芋に火が通り、カリッとしてきたら、よく油をきって引き上げ、塩少々ふる。
7. 肉は水気を拭かずに、小麦粉をしっかりまぶして、中温の揚げ油で揚げていく。衣が落ち着くまで、いじらない。
全体的にカリッと揚がったら、よく油を切って引き上げる。
付け合わせの芋は、じゃが芋でもいい、人参はトマトでも、水菜でもOK
※上記カロリー、塩分は付け合わせ含む
付け合わせのみは下記
カロリー:100kcal/0.03g