KATSUYOレシピ

マスタード風味スープ
洋風 15分 207Kcal 2.4g


あっというまに作れる、身近な素材でも、マスタードをちょいと隠し味に忍ばせる。



材料(4人分)



ソーセージ:8本(100g)

玉葱:1/2個
春キャベツ:1/4個(250〜300g)
サラダ油:小さじ1
【a】
 水:6カップ
 固形スープの素:2個
 
マスタード:少々
人参:1本 
じゃが芋:3個 
:小さじ1/2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱と人参は1p角に切る。
キャベツとじゃが芋は一口大に切り、ソーセージは斜めに2〜3つに切る。


2. 鍋にサラダ油を温め、玉葱、人参を炒める。
熱々になったら、じゃが芋とaの材料を加えて7〜8分煮込む。



3. 人参が柔らくなったら、マスタード、塩、キャベツ、ソーセージを加えて、ソーセージが温まったら、出来上がり。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers