中華風そぼろ弁当
中華,アジア/エスニック
20分
780Kcal
3.9g
ピリリと刺激的なそぼろ食べたいときありません?
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【中華風そぼろ】
セロリは粗みじん、生姜はみじん切りにする。
2. 鍋にごま油で、セロリ、生姜、挽き肉を炒めてパラりとなったらaの調味料類をどんどん入れる。
3. 水分がなくなるまで煮炒めしたら、最後に4等分に切った、ミニトマトを加え混ぜて火を止める。
4. =詰め方=
お弁当箱の3/4ご飯を詰め、あいているところに、粉ふき芋と絹さやを詰める。
5. ご飯の上にそぼろをのせ、オムレツも盛り合わせる。