KATSUYOレシピ

煮込み鶏
和風 25分 435Kcal 2.1g


煮込みといっても、パクパクとおかずサラダみたいに食べるのです



材料(4人分)



鶏もも肉2枚:(600g)
煮汁
 にんにく:1かけ
 白ワイン又は:1/2〜カップ
 醤油:大さじ3

サラダ菜:1個
トマト:2個


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトはくし形、サラダ菜は葉をはがしておく。


2. 鍋に煮汁の材料を入れ、鶏肉の皮を下にして並べる。蓋をして中火にかける。


3. フツフツしてきたら、弱火にして20分煮込む。


4. 皮は下にしたまま冷めるまでおく。1cmのそぎ切りにして、サラダ菜、トマトと盛り合わせる。


5. 煮汁はタレとして添える。練り辛しや、マスタードと一緒に食べてもなかなかです。




料理メモ




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