KATSUYOレシピ

ローフバーグ・赤ワイン煮
洋風 30分 312Kcal 1.7g


セロリを入れることで、香りと味ともに充実する一品に。



材料(4人分)



【肉だね】
 牛挽き肉:350g
 セロリ(みじん):1本
 :小さじ1/2
 胡椒:少々
=a=  
 パン粉:1/3カップ
 :1/2個
 牛乳:大さじ2

ベーコン:4枚
サラダ油:小さじ1
:2カップ

=b=
 トマトジュース:1カップ
 ワイン:1/2カップ
 水:1/2カップ
 とんかつソース:小さじ2
 胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにパン粉、卵、牛乳は混ぜ合わせてしとらせ、そこに【肉だね】の他の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。


2. 肉だねの1/4量を俵型にまとめ、ベーコンを広げ、くるくるっと巻く。4個作る。


3. フライパンを十分に熱し、並べ入れ、中火で焼く。
カリッとベーコンが焼けたら、裏返して焼く。裏返すのが難しいようであれば、そのままでもOK。


4. 分量の湯を注ぎ蓋をして10分ほど、強火で蒸し煮にする。


5. 鍋にはbを加えて、肉をさらに10分ほど煮込み、いい感じのソースになったら、肉を皿に取り出し、ソースを熱々にして、バーグの上にかける。
付け合わせの野菜も添える。




料理メモ




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