ローフバーグ・赤ワイン煮
セロリを入れることで、香りと味ともに充実する一品に。
【肉だね】
=a=
=b=
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルにパン粉、卵、牛乳は混ぜ合わせてしとらせ、そこに【肉だね】の他の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
2. 肉だねの1/4量を俵型にまとめ、ベーコンを広げ、くるくるっと巻く。4個作る。
3. フライパンを十分に熱し、並べ入れ、中火で焼く。
カリッとベーコンが焼けたら、裏返して焼く。裏返すのが難しいようであれば、そのままでもOK。
4. 分量の湯を注ぎ蓋をして10分ほど、強火で蒸し煮にする。
5. 鍋にはbを加えて、肉をさらに10分ほど煮込み、いい感じのソースになったら、肉を皿に取り出し、ソースを熱々にして、バーグの上にかける。
付け合わせの野菜も添える。