KATSUYOレシピ

春キャベツの胡麻焼きそば
中華 10分 688Kcal 3.6g


ごまたっぷりの満足の塩味の焼きそばなり!



材料(2人分)



焼きそば麺:2人分

春キャベツ:2枚
にら:1/2わ
豚薄切り肉:150g
:小さじ1/2〜1
こしょう:適量

サラダ油:大さじ1

白すりごま:大さじ2〜4




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは1cm幅、にらは1pの長さに刻む。豚肉は1cm幅に切る。


2. フライパンを熱して、サラダ油で豚肉を炒める。肉の色が変わったら、焼きそば麺と湯少々を加えてほぐしながら炒める。


3. 全体が熱々になったら、キャベツを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。


4. にらを加えたらすぐに火を止める。器に盛り付け、すりごまをたっぷりふりかけ、混ぜて食べる。




料理メモ



春キャベツはやわらかですぐに火が通ります。この作り方は春キャベツの特徴を生かすための調理法なので、冬キャベツには向かないのです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers