春キャベツの胡麻焼きそば
ごまたっぷりの満足の塩味の焼きそばなり!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは1cm幅、にらは1pの長さに刻む。豚肉は1cm幅に切る。
2. フライパンを熱して、サラダ油で豚肉を炒める。肉の色が変わったら、焼きそば麺と湯少々を加えてほぐしながら炒める。
3. 全体が熱々になったら、キャベツを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
4. にらを加えたらすぐに火を止める。器に盛り付け、すりごまをたっぷりふりかけ、混ぜて食べる。
春キャベツはやわらかですぐに火が通ります。この作り方は春キャベツの特徴を生かすための調理法なので、冬キャベツには向かないのです。