ビーフと青菜のサラダ
自家製ローストビーフでも買ってきた物でもOK
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 小松菜は塩少々(分量外)を加えた熱湯で程よくゆで、ザルに広げて冷ます。3〜4pの長さに切る。
2. ローストビーフは細切りにし、醤油をからめる。
3. ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、ローストビーフと小松菜をあえる。
4. 器に盛り付け、こしょうをふる。
♪青菜は小松菜の他に水菜、春菊、ター菜、ほうれん草、チンゲン菜、何でもおいしく出来る。ほうれん草だけはゆでた後、水にさらしてアクを抜きます。
♪調味料で和えるのは食べる直前がベスト。