KATSUYOレシピ

ビーフと青菜のサラダ
洋風 10分 71Kcal 0.5g


自家製ローストビーフでも買ってきた物でもOK



材料(4人分)



ローストビーフ(切り落とし):80g
 醤油:小さじ1
小松菜:1/2束(200g)
【A】
 マヨネーズ:大さじ1
 :小さじ1
 マスタード:小さじ1

こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小松菜は塩少々(分量外)を加えた熱湯で程よくゆで、ザルに広げて冷ます。3〜4pの長さに切る。


2. ローストビーフは細切りにし、醤油をからめる。


3. ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、ローストビーフと小松菜をあえる。


4. 器に盛り付け、こしょうをふる。




料理メモ



♪青菜は小松菜の他に水菜、春菊、ター菜、ほうれん草、チンゲン菜、何でもおいしく出来る。ほうれん草だけはゆでた後、水にさらしてアクを抜きます。

♪調味料で和えるのは食べる直前がベスト。
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