KATSUYOレシピ

エッグノッグ
洋風 10分 154Kcal 0.2g


クリスマスの飲み物。食後にほっと一息。



材料(2人分)



:1個
牛乳:1カップ
ブランデー:大さじ2
砂糖:(好みで)適量
ナツメグ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛乳は小鍋に入れて火にかけ、周りがフツッとして温まったら、火からおろす。


2. ボウルに卵を溶きほぐし、@の牛乳、ブランデーを加えて、泡立て器で混ぜる。


3. 砂糖で好みの甘さにしてもう一度混ぜ、カップに注いでナツメグをふる。

エッグノッグ 作り方(3)




料理メモ



材料は大人用のエッグノッグです。
子供用はブランデーを抜いて作って下さいね。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers