和風シシカバブ
スパイシーで豪快なシシカバブのあっさり和風版。
【漬けだれ】
【付け合せ】
(カロリー17kcal)
金串:8本
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚肉は一口大に切ってボウルに入れ、漬けだれの材料を加えてもみ込み、20〜30分そのまま漬けておく。この時間は、必ず室温に漬けておく。
2. 金串に肉を3〜4個ずつ刺して、ロースターでこんがり中まで、火が通るように焼く。最初の2〜3分は強めで、あとは弱めの中火で中まで火を通す。
3. 付け合わせのごはんや、野菜と一緒に盛り合わせる。
♪金串がなければ、そのまま天板にのせて焼いてもOK。
♪金串のすごいところは、金属をとおして、中まで早く火が通ること。熱伝導の力です。
♪肉は豚じゃなく。ラム、牛、鶏などでも美味しいのです。