KATSUYOレシピ

和風シシカバブ
30分 431Kcal 2.8g


スパイシーで豪快なシシカバブのあっさり和風版。



材料(4人分)



豚肩ロースかたまり肉:600g
【漬けだれ】
 生姜(すりおろし):小さじ1/2
 こしょう:小さじ1/2
 しょうゆ:大さじ4
 砂糖:小さじ1
七味唐辛子:小さじ1/2
サラダ油:小さじ2

【付け合せ】
醤油風味ご飯:4人分
ミニトマト:12個
きゅうり:1本
パセリ:適量
(カロリー17kcal)

金串:8本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は一口大に切ってボウルに入れ、漬けだれの材料を加えてもみ込み、20〜30分そのまま漬けておく。この時間は、必ず室温に漬けておく。


2. 金串に肉を3〜4個ずつ刺して、ロースターでこんがり中まで、火が通るように焼く。最初の2〜3分は強めで、あとは弱めの中火で中まで火を通す。


3. 付け合わせのごはんや、野菜と一緒に盛り合わせる。




料理メモ



♪金串がなければ、そのまま天板にのせて焼いてもOK。
♪金串のすごいところは、金属をとおして、中まで早く火が通ること。熱伝導の力です。
♪肉は豚じゃなく。ラム、牛、鶏などでも美味しいのです。
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