KATSUYOレシピ

きんとんシャンテリー
和風,洋風 402Kcal 0.1g


ほんのひと手間できんとんが変身!洋菓子にもなるんです。



材料(作りやすい分量)



きんとん:好みの量
生クリーム:1/2カップ
粉砂糖:大さじ1
ラム酒ブランデー:(あれば)適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きんとんに好みで、ラム酒かブランデーを加え、よく混ぜる。


2. 生クリームに粉砂糖を加え、8分立てにする。


3. 器に@のきんとんを盛り、生クリームを添える。




料理メモ



子供用にはお酒はなしで大人はたっぷり!?好みの量を。※分量は8〜9個分※カロリーは全体を8等分した場合※きんとんのレシピはちら
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers