KATSUYOレシピ

豚肉と野菜の出合い煮
和風 15分 300Kcal 1.4g


どうやっても美味しく煮える煮物。だれもが煮物名人。



材料(4人分)



豚こま切れ肉:200g
れんこん:大1節(300g)
煮汁
 砂糖:大さじ1
 :大さじ2
 醤油:大さじ2
 水:大さじ2

スナップえんどう:100g


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. れんこんは1pの厚さのいちょう切りにして、水でザブリと洗ってザルにあげ水気を切る。


2. 煮汁の材料を中火で煮立て、豚肉をほぐし入れる。肉の色が変わったら、れんこんを入れて蓋をして7〜8分煮る。


3. 煮えたら、全部いったん取り出す。


4. スナップえんどうとBの材料を加えてさっと煮からめる。


5. すぐに器に盛り付ける。




料理メモ



♪肉は鶏肉でも、牛肉でもいいし、切り身の魚でも同じような調理法で出来ます。
♪スナップえんどうの代わりに、ピーマン、いんげん、絹さやなど、季節の野菜で召し上がれ。

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