KATSUYOレシピ

子どものサングリア
洋風 15分 84Kcal


ちょっとしたパーティに楽しいネ!



材料(6人分)



キウイ:1/2個
オレンジ:1/2個
パイナップル:1/8個(100g)
りんご:1/2個
レモン:1/2個

オレンジジュース:2カップ
サイダー:1カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キウイは皮を剥いて縦4つに切り、薄いいちょう切りにする。


2. オレンジはクルクルと包丁で皮を剥いて、薄皮と実の間に包丁を入れて実を切り出し、2〜3等分に切る。


3. パイナップルは芯と皮を除いて、薄いいちょう切りにする。りんごは縦4等分に切って芯を除き、薄いいちょう切りにする。


4. ボウルにカットした果物を全部入れてレモン汁を絞りかけ、オレンジジュースを加えて軽く混ぜる。


5. グラスに注ぐ直前に(4)にサイダーを加えて混ぜ、お玉などでグラスに注ぎ入れる。




料理メモ



♪ぬるいよりはキリッと冷たい方が美味しいので、オレンジジュースと合わせた果物は、食べるまでサイダーとともに冷やしておきます。

♪果物の種類や量は目安です。季節や好みに合わせてお試し下さい。他にはいちごや葡萄、缶詰フルーツでもオッケイ。

♪りんごは茶色く変色していくので、最後にカットして、すぐにジュースと合わせましょう。

♪オレンジジュースは果汁100%がベスト。りんごジュースでも美味しいよ。

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