子どものサングリア
洋風
15分
84Kcal
ちょっとしたパーティに楽しいネ!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キウイは皮を剥いて縦4つに切り、薄いいちょう切りにする。
2. オレンジはクルクルと包丁で皮を剥いて、薄皮と実の間に包丁を入れて実を切り出し、2〜3等分に切る。
3. パイナップルは芯と皮を除いて、薄いいちょう切りにする。りんごは縦4等分に切って芯を除き、薄いいちょう切りにする。
4. ボウルにカットした果物を全部入れてレモン汁を絞りかけ、オレンジジュースを加えて軽く混ぜる。
5. グラスに注ぐ直前に(4)にサイダーを加えて混ぜ、お玉などでグラスに注ぎ入れる。
♪ぬるいよりはキリッと冷たい方が美味しいので、オレンジジュースと合わせた果物は、食べるまでサイダーとともに冷やしておきます。
♪果物の種類や量は目安です。季節や好みに合わせてお試し下さい。他にはいちごや葡萄、缶詰フルーツでもオッケイ。
♪りんごは茶色く変色していくので、最後にカットして、すぐにジュースと合わせましょう。
♪オレンジジュースは果汁100%がベスト。りんごジュースでも美味しいよ。