KATSUYOレシピ

鶏の甘酢漬け
和風 20分 274Kcal 1.6g


おもてなし、普段のおかず、弁当、覚えておくとかなり役に立つ。



材料(2人分)



鶏もも肉:1枚(300g)

片栗粉:大さじ2
揚げ油:適量
白いりごま:適量
針生姜:適量

【A】
米酢:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
:大さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小鍋に【A】の調味料を入れてひと煮立ちさせ、ボウルに入れる。


2. 鶏肉は細長い一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。


3. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉を入れていく。じっくりカラリと揚げて、油をよくきって引き上げる。


4. 熱々の鶏肉を@にジュッとつけて味を絡め、ごまも絡める。器に盛り、針生姜を添える。




料理メモ



♪手羽先や手羽中で作ってもおいしい。
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