KATSUYOレシピ

小松菜とかまぼこの辛子和え
和風 15分 72Kcal 1g


残ったものでチョッチョッと小鉢。



材料(2人分)



小松菜:1/2わ(200グラム)
かまぼこ:小1/2枚
【A】
練り辛子:小さじ1/2
砂糖:ひとつまみ
薄口醤油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小松菜は熱湯で程よくゆでて、ザルに広げて冷まし、3cmの長さくらいに切る。アクが強いようなら、水にさらす。


2. かまぼこは極薄切りにする。


3. Aの調味料をあわせ、小松菜、かまぼこの順にあえる。




料理メモ



♪辛子でもわさびでも合います。

♪小松菜の他にほうれん草、チンゲン菜などでもおいしい。

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