KATSUYOレシピ

梅大根
和風 5分 15Kcal 2g


あれ!?見た目はかまぼこですが、これは大根です。



材料(作りやすい分量)



大根:適量
梅干し:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は上の方の辛くない部分を選び、5mmの厚さの半月形に切る。細い大根なら半月切りでいい。


2. 梅干しは種を取って梅肉を包丁でたたき、練り梅状にする。


3. 大根に梅肉を適量のせて、もう一枚でキュッとはさんでくっつける。


4. パリパリとすぐ食べても美味しいし、しばらくして全体がなじんでからもおいしい。




料理メモ



♪パリッとした歯ごたえと酸っぱさが、のんべえにはたまらないかと。これには焼酎かな。

♪しばらくおいて大根から水が出てきたくらいも漬物感覚で美味しいです。

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