鯛飯わさび焼きおにぎり
美味しい鯛ご飯を、わさびの香りでこんがり焼きます
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 三つ葉は細かく刻み、鯛ご飯に混ぜ、おにぎりにする。
2. 片面にわさびを塗り、七味唐辛子をふる。
3. 魚やもちを焼く網をよく温め、熱々になってきたら、おにぎりをのっける。中火で両面こんがりおいしそうに焼く。
♪焼き方がポイント!網をよーく温めてから、おにぎりをのせて、裏返せるようになるまでいじらないこと。無理やり動かすとボロボロになっちゃいます。
♪オーブントースターでもうまく焼けます。
※鯛ごはん茶漬けのレシピはこちら⇒
鯛めし茶漬け
※鯛ごはんの焼きおにぎりのレシピはこちら⇒
炊き込みご飯の焼きおにぎり
※カロリーはレシピの鯛ごはん全体を6等分した場合