KATSUYOレシピ

鯛飯わさび焼きおにぎり
和風 20分 325Kcal 1g


美味しい鯛ご飯を、わさびの香りでこんがり焼きます



材料(2人分)



鯛ご飯おにぎり4個分(400g)
三つ葉:刻んで小さじ2

:少々
わさび:少々
七味唐辛子:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 三つ葉は細かく刻み、鯛ご飯に混ぜ、おにぎりにする。


2. 片面にわさびを塗り、七味唐辛子をふる。


3. 魚やもちを焼く網をよく温め、熱々になってきたら、おにぎりをのっける。中火で両面こんがりおいしそうに焼く。




料理メモ



♪焼き方がポイント!網をよーく温めてから、おにぎりをのせて、裏返せるようになるまでいじらないこと。無理やり動かすとボロボロになっちゃいます。
♪オーブントースターでもうまく焼けます。
※鯛ごはん茶漬けのレシピはこちら⇒鯛めし茶漬け
※鯛ごはんの焼きおにぎりのレシピはこちら⇒炊き込みご飯の焼きおにぎり
※カロリーはレシピの鯛ごはん全体を6等分した場合
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