KATSUYOレシピ

ほうれん草と卵のチャーハン
中華 15分 436Kcal 1.4g


栄養満点、緑のチャーハン。



材料(2人分)



ほうれん草:1/2わ
ハム:2枚
:2個
ごま油:大さじ1.5
温かいご飯:2人分
:適量
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ほうれん草は程よくゆでて水けを絞り、細かく刻む。ハムは5mm角に切る。卵は溶きほぐす。


2. 中華鍋にごま油大さじ1を熱し、溶き卵を一度に流し入れる。


3. まわりが固まってきたら、空気を入れるように大きく混ぜ、フワリと半熟状になったら、いったん取り出す。


4. 中華鍋にごま油大さじ1/2を足し、ご飯を焼きつけるように炒める。


5. (4)にほうれん草とハムを加えて炒め、塩、こしょうで調味し、(3)の卵を入れて、大きく炒め合わせる。




料理メモ



♪木ベラを両手に持ち、中華鍋の全面にご飯を広げて焼きつけながら炒めると、パラリとしたチャーハンに!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers