KATSUYOレシピ

からし菜の辛子和え
和風 10分 45Kcal 1.1g


料理の名前は早口言葉でも、駄洒落でもありません。この料理の味の決め手が、さっぱりとほどよい辛味のカラシソースなんです。



材料(4人分)



からし菜:200g
かまぼこ:小1/2本
=調味料=
溶き辛子:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/8
 醤油:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. からし菜は、塩少々(分量外)を加えた熱湯でほどよく茹で、大急ぎでザルに取り、広げて冷ます。



2. かまぼこは薄切りにする。


3. 粗熱が取れたら3cmの長さに切り、全体に空気を入れるようにしてほぐす。


4. ボウルに溶き辛子、砂糖、醤油を合わせて、Aの辛子菜を加えて和える。




料理メモ



♪砂糖をちょっと入れることで、辛味がよくききます。
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