KATSUYOレシピ

牛三色弁当
和風


こんな三色だってあるんですよー



材料(2人分)



【時雨煮】
時雨煮:適量

青菜の胡麻和え】
青菜:150g
=和え衣=
 薄口醤油:小さじ2
 すりごま:大さじ1
 砂糖:少々

焼き海苔:1枚

人参入りいり玉子】
:2個
人参:2cm
長葱:4cm
みりん:大さじ2
:少々

ご飯:2人分




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 青菜はたっぷりの熱湯で、程良い固さに茹で、5分ほど水にさらす。ギュッと絞って、2cm長さに切る。和え衣の材料で青菜を和える。
海苔はもみ海苔にしておく。


2. ボウルに卵を入れる。そこに人参のすりおろし、葱のみじん切り、みりん、塩少々を加えてよく混ぜ手から中火にかける。
菜箸数本で混ぜ、炒り玉子を作る。ホロホロっと炒れたら火を止める。


3. お弁当箱にご飯を詰める。1/3ずつ、それぞれの具をトッピングする。
青菜のごま和えの下には、もみのりを施すとご飯が水っぽくならない。




料理メモ




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