KATSUYOレシピ

ほうれん草のごま和え
和風 20分 99Kcal 0.8g


黒ごまであえるからコクが出ます。



材料(2人分)



茹でたほうれん草:1/2わ(150g)

【あえ衣】
 すり黒ごま:大さじ2
 味噌:小さじ1
 醤油:小さじ1
 砂糖:少々
 ごま油:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 茹でたほうれん草は2〜3cmの長さに切る。


2. ボウルにあえ衣の材料を入れ、混ぜ合わせる。


3. Aの衣にほうれん草を2〜3回に分けて加え、和える。




料理メモ



♪あえ衣のみそは好みのものを!ほうれん草の茹で方はほうれん草のおひたしを参考に!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers