KATSUYOレシピ

きのこのマリネサラダ
洋風 15分 45Kcal 1.1g


きのこの食感とにんにくの香りを存分に楽しめるサラダです。



材料(4人分)



きのこ(好みの2種類):2袋
玉葱:1/2個
【マリネ液】
にんにく(すりおろし):少々
:小さじ1/2
米酢:大さじ1
バジル(乾):少々
オリーブ油:大さじ1

パセリ(みじん):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこは石づきを取り、食べよく切るかさく。


2. 玉葱は繊維にそって薄切りにする。ボウルなどにマリネ液を材料表の記載順に混ぜ、玉葱を加える。


3. 熱湯できのこをサッと茹で、再びフツフツしてきたら、ザルにあげて水をきる。


4. 熱々のうちにマリネ液につけ、30分以上おいて味をなじませる。


5. 器に盛りつけ、みじん切りパセリをふる。




料理メモ



♪残ったら翌日はパンにのせ、チーズを散らして食べるとこれがまたおいしい!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers