KATSUYOレシピ

セロリのザクザクサラダ
洋風 15分 161Kcal 1.3g


セロリ、キャベツ、クルミがザックザク!



材料(2人分)



キャベツ:2枚(100g)
セロリ:1/2本(50g)
:小さじ1/2弱
クルミ:大さじ2
アンチョビ(フィレ):2枚
生クリーム(動物性):大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは粗みじんに刻む。
ボウルに入れ、塩をふって全体を混ぜ、5分程おく。

セロリのザクザクサラダ 作り方(1)


2. セロリは粗みじんに刻む。

セロリのザクザクサラダ 作り方(2)


3. アンチョビは細かく刻む。


4. クルミはテンパンに広げて、オーブントースターで2〜3分香ばしく焼き、ザクザク刻む。

セロリのザクザクサラダ 作り方(4)


5. @のキャベツのボウルにセロリ、クルミ、アンチョビ、生クリームの順に加えて和える。




料理メモ



セロリの葉があれば、細かく刻んでサラダに散らしたり、一緒に和えてもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers