KATSUYOレシピ

ニラのパタン焼き
和風 10分 196Kcal 1.1g


お好み焼きのような、元気の出る玉子焼き。



材料(2人分)



ニラ:1/2わ
:3個
ちりめんじゃこ:大さじ1
サラダ油:大さじ1
紅生姜:適量
しょうゆ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ニラは細かく刻む。卵は溶く。


2. フライパンを熱してサラダ油をまわし入れ、卵を全体に広げ入れる。


3. すぐにニラ、ちりめんじゃこ、紅生姜を全体に散らして、火を弱めの中火にする。


4. 裏が程よく焼けてきたら、2つにパタンと折り、上からヘラで押さえて焼く。


5. ヘラで押さえても卵液が出なくなったら、乾いたまな板に取り出し、あら熱が取れたら食べやすく切る。




料理メモ



焼く時、形が少々崩れても気にしない気にしない。しょうゆをチョロリとかけてもおいしい。
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