KATSUYOレシピ

えびフライ・タルタルソース添え
30分 265Kcal 0.7g


洋食屋さんの定番メニュー。



材料(4人分)



えび:大12本
【衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:1個分
 パン粉:適量

揚げ油:適量
レモン(くし形切り):2切れ

タルタルソース:適量

付け合わせ
 ポテトサラダ:適量
 レタス:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. えびの殻をむき、背わたを取って、水けをよくふく。

えびフライ・タルタルソース添え 作り方(1)


2. えびは腹に3〜4本切り目を入れ、まっすぐにのばす。

えびフライ・タルタルソース添え 作り方(2)


3. 切り込みを入れた後は、まな板の上で、まっすぐにする。

えびフライ・タルタルソース添え 作り方(3)


4. こんな感じです。

えびフライ・タルタルソース添え 作り方(4)


5. 小麦粉をまぶす。

えびフライ・タルタルソース添え 作り方(5)


6. 溶き卵をくぐらせる。

えびフライ・タルタルソース添え 作り方(6)


7. Eにパン粉をしっかりとつける。

えびフライ・タルタルソース添え 作り方(7)


8. 揚げ油を中温(170℃〜180℃)に熱し、えびをこんがりときつね色に揚げる。


9. つけあわせと共に器に盛り、レモンを添えて好みのソースやタルタルソースで食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers