KATSUYOレシピ

チキンナゲット
洋風 25分 454Kcal 2.9g


こんなに簡単でおいしいチキンナゲットは他にはない!



材料(2人分)



【肉だね】
 鶏挽き肉(ムネ部分):200g
 にんにく(すりおろし):少々
 片栗粉:大さじ1
 カレー粉:小さじ1/4
 水:大さじ1
 :小さじ1/4
 こしょう:少々 

パン粉:適量
揚げ油:適量
マスタードソース
 マヨネーズ:大さじ1
 マスタード:大さじ1

トマトケチャップ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに【肉だね】の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。


2. パン粉はビニール袋に入れて手で揉むか、袋の上から麺棒を転がして細かくし、バットにあけておく。


3. 肉だねを大さじ1位取って、水でぬらした手でまとめ、Aのパン粉のバットに入れていく。パン粉をまんべんなくまぶしつける。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bを次々入れてこんがりと揚げる。最後は少し火を強めてカラリと揚げ、油をきって引き上げる。


5. 器に盛り付け、混ぜ合わせたマスタードソースや、ケチャップで食べる。




料理メモ



♪お弁当のおかずやパーティーメニューに加えたい一品。

♪肉だねをまとめる時は手を水でぬらすとまとめやすい。

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