チップスフィッシュ
洋風
30分
カリッと香ばしい魚のおせんべみたいなチップス。酒の肴にもピッタリ。
=衣=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かじきまぐろは30分位、冷凍庫に入れてから薄くそぎ切りにする。
2. @をボウルに入れ酒、塩、こしょうをふり、小麦粉と片栗粉を加えて薄くまぶす。
3. 揚げ油を中温に熱してAを入れていく。
途中、大きく混ぜて空気に触れさせながら、ゆっくりカリッとなるまで揚げる。
4. それぞれのソースの材料を混ぜ合わせる。
5. 器に盛りつけ、パセリを添え、好みのソースで食べる。
魚は半冷凍状態にしておくと簡単に薄く切れます。