KATSUYOレシピ

チップスフィッシュ
洋風 30分


カリッと香ばしい魚のおせんべみたいなチップス。酒の肴にもピッタリ。



材料(4人分)



かじきまぐろ:3切れ(250g)
 :大さじ1
 :少々
 こしょう:少々
=衣=
 小麦粉:大さじ1
 片栗粉:大さじ1

レモンマスタードソース
 マヨネーズ:大さじ2
 粒マスタード:小さじ1
 レモン汁:小さじ2

【中華風ソース
 ケチャップ:小さじ2
 醤油:小さじ1
 豆板醤:小さじ1/2
 ゴマ油:少々

パセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かじきまぐろは30分位、冷凍庫に入れてから薄くそぎ切りにする。


2. @をボウルに入れ酒、塩、こしょうをふり、小麦粉と片栗粉を加えて薄くまぶす。


3. 揚げ油を中温に熱してAを入れていく。
途中、大きく混ぜて空気に触れさせながら、ゆっくりカリッとなるまで揚げる。


4. それぞれのソースの材料を混ぜ合わせる。


5. 器に盛りつけ、パセリを添え、好みのソースで食べる。




料理メモ



魚は半冷凍状態にしておくと簡単に薄く切れます。
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