KATSUYOレシピ

おむすびバリエ
和風 60分 92Kcal 0.5g


パーティにおすすめの楽しいおにぎり。たくさん並ぶと賑やかでワクワク。



材料(作りやすい分量)



炊きたてご飯:適量
:適量

【具】
梅干し削り節明太子たらこ塩鮭ゆでえびちりめんじゃこ昆布:適量
葉唐辛子の佃煮・しば漬け・つぼ漬け・うなぎの蒲焼きえびの天ぷら・一口カツ:適量
【巻くもの・まぶすもの】
焼きのりとろろ昆布・高菜・薄焼き卵いりごまゆかり:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. お椀に炊きたてご飯をごくごく軽く入れる。


2. 手のひらを水でぬらして塩少々をつけ、@を手のひらに移す。


3. 少し力を入れて、三角または丸に形づけ、あとはホッホッと軽く手の中で転がすように握る。


4. おにぎりが出来たら、具をのせたり、のりや薄焼き卵を巻いて飾る。




料理メモ



♪1カップのお米で6個くらい、色んな種類を食べられるように小さく作ります。
♪材料は目安です。具材はご飯に合うものなら何でもOK。
※カロリーはおにぎり1個あたり
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers